Oeuvres complètes de Voltaire. Tome XIII. - Voltaire, 1694-1778 (De l'Imprimerie de la Société littéraire typographique, 1785)
À.. Catherine II, à l'occasion de la prise de Choczim par les Russes en 1769 (8Fuyez, visirs...8) ; À Mme la Desse de Choiseul sur la fondation de Versoy, 1769 ; À M. Saurin ; À Mme Necker (8Quelle étrange idée est venue...8) ; À Mme Du Deffant (8sic8 pour À Mme Lullin) ; les Agrémens de la vieillesse ; Au roi de Prusse sur un buste en porcelaine, fait à Berlin, représentant l'auteur et envoyé par S. M., en janvier 1775 ; Sur l'alliance renouvelée entre la France et les cantons helvétiques ; Stances ou quatrains pour tenir lieu de ceux de Pibrac, qui ont un peu vieilli (8Tout annonce d'un Dieu l'éternelle existence...8). 8Odes8 : Ode première sur le voeu de Louis XIII, 1712 ; Sur les malheurs du temps, 1713 ; Sur le fanatisme (8Charmante et sublime Émilie...8) ; À M. le duc de Richelieu sur l'ingratitude ; À MM. de l'Académie des sciences... ; Sur la paix de 1736 ; Sur la mort de l'empereur Charles VI, 1740 ; Au roi de Prusse sur son avènement au trône, 1740 ; À la reine de Hongrie, Marie-Thérèse d'Autriche, 1742 ; Sur la clémence de Louis XIV et Louis XV dans la victoire ; Ode (sur la félicité des temps), 1746 ; Sur la mort de S. A. R. Mme la Pcesse de Bareith, 1759 ; À la vérité ; Sur le carrousel donné par l'impératrice de Russie, 1766 ; Sur la guerre des Russes contre les Turcs, en 1768 ; À propos de la guerre présente en Grèce, 1768 ; Sur l'anniversaire de la Saint-Barthélemi, pour l'année 1772 ; Sur le passé et le présent, 1775.] - 424 p.