Sociologie de l'éducation en Europe depuis 1945 - Zagefka, Polymnia (Sociétés, espaces, temps, 1997)
Réunit les contributions de plusieurs sociologues qui ont pour objectif de retracer les principaux courants de recherches sociologiques sur l'éducation depuis 1945 dans un certain nombre de pays européens : l'Allemagne, le Royaume-Uni, l'Italie, l'Espagne, la Grèce et les Pays-Bas. Ils proposent un aperçu historique de l'évolution de ce champ de recherches.