Le moi & ses espaces : quelques repères identitaires dans la littérature française contemporaine - Gascoigne, David (Presses universitaires de Caen, 1997)
Les études sont le fruit d'un travail effectué en collaboration par des enseignants-chercheurs des Universités de Dublin (Irlande), St Andrews (Grande Bretagne) et Caen (France)