Lire le classicisme - Blanc, André, 1926- (Lire / sous la dir. de Daniel Bergez, 1995)
Si le mot de "classicisme" ne semble apparaître qu'au XIXe siècle, cet ouvrage présente ce qui fut à l'origine du classicisme à travers les auteurs majeurs du XVIIe. Il analyse et décrit les liens existants entre ces auteurs et montre aussi l'extrême hétérogénéité de leurs perspectives littéraires. Pour les 1er cycle et licence de lettres et les prépas littéraires. ↑Electre 2021